Resep Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang Anti Gagal

Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang.

Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang

Anda sedang mencari ide resep sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang:

  1. Gunakan 250 gram cabai hijau kriting.
  2. Ambil 100 gram tomat hijau.
  3. Siapkan 50 gram bawang merah.
  4. Sediakan 25 gram bawang putih.
  5. Sediakan 5 gram daun jeruk purut buang tulang daun.
  6. Gunakan 10-12 gram gula pasir.
  7. Sediakan 5-7 gram garam.
  8. Sediakan 5 gram kaldu bubuk (saya : knorr beef).
  9. Sediakan 50 ml minyak sayur.
  10. Siapkan 150 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang:

  1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan cabai hijau kriting, tomat hijau dan daun jeruk, goreng kembali hingga lunak.
  2. Angkat dan dinginkan. Tumbuk sebagian sebagian (atau blender kasar).
  3. Rebus kembali bahan sambal dengan air bersama garam, gula pasir dan kaldu bubuk hingga meletup letup.
  4. Jika ingin sambal yang lebih shiny dan cair, volume minyak sayur dan air bisa ditambah..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel