Resep Pepes Ikan Kembung 😍 yang Bikin Ngiler

Pepes Ikan Kembung 😍.

Pepes Ikan Kembung 😍

Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung 😍 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung 😍 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung 😍, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung 😍 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan kembung 😍 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung 😍 memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung 😍:

  1. Gunakan ikan kembung besar bersihkan.
  2. Ambil Daun pisang utk.
  3. Sediakan Lidi/tusuk gigi.
  4. Gunakan Tomat hijau.
  5. Ambil kecil kemangi (bersihkan dan petik hanya bagian daun).
  6. Ambil Gula.
  7. Ambil Garam.
  8. Ambil Totole.
  9. Siapkan Kecap manis.
  10. Siapkan Kecap asin.
  11. Ambil Minyak wijen utk bakar di teflon.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Sediakan Cabe keriting.
  14. Sediakan Cabe lombok.
  15. Gunakan bawang merah.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Sediakan kunyit.
  18. Gunakan jahe.
  19. Gunakan kemiri.
  20. Ambil tomat besar.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung 😍:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak wijen sedikit. Lalu masukkan kemangi dan tomat hijau.. hingga layu, masukkan garam, lada, totole, gula, kecap asin, kecap manis. Aduk hingga merata. Masukkan ikan. Matikan api dan diamkan ikan didalam selama 15-20 menit agar bumbu meresap, tutup wajannya..
  2. Setelah dirasa bumbu cukup meresap, bungkus ikan dengan daun pisang. Caranya taruh bumbu didasar, taruh ikan baru taruh bumbu lg diatasnya. Lalu dibungkus dan disemat dengan lidi/tusuk gigi.
  3. Setelah selesai dibungkus dikukus dengan api agak kecil selama sekitar 20-30 menit. Sampai matang..
  4. Setelah seledai dikukus, pindahkan ke teflon yg dilumuri sedikit minyak wijen lalu dibakar di teflon sampai daun kecoklatan dan wangi..
  5. Ikan pepes siap disajikan dengan cabai ulek tambahan jika dirasa kurang pedas dan kecap manis... Nyummy....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung 😍 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel