Resep Pepes Ikan Banyar yang Lezat Sekali

Pepes Ikan Banyar.

Pepes Ikan Banyar

Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan banyar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan banyar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan banyar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan banyar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan banyar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Banyar menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ikan Banyar:

  1. Ambil 2 ekor ikan banyar segar (potong jadi 3).
  2. Ambil 1 bh kelapa parut.
  3. Gunakan 1/2 ons kemangi (belinya begitu).
  4. Siapkan 1 bh tomat, iris kecil.
  5. Sediakan Bumbu halus:.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 2 btr kemiri.
  9. Sediakan 1 jari kunyit.
  10. Ambil 2 cm jahe.
  11. Ambil Bumbu topping:.
  12. Sediakan Daun salam potong jadi 4.
  13. Ambil Daun jeruk potong jadi 4.
  14. Siapkan Lengkuas iris tipis.
  15. Sediakan Serai iris tipis.
  16. Gunakan Cabe rawit merah.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Banyar:

  1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut, tambahkan gula dan garam, aduk sampai rata..
  2. Setelah rata masukkan kemangi dan tomat, aduk rata.
  3. Taruh bumbu kelapa diatas daun pisang, taruh ikan diatasnya, lalu tutup lagi dengan bumbu kelapa. Tambahkan bumbu topping, satu2..
  4. Bungkus rapat sesuai bentuk yg diinginkan, lalu kukus 30 menit..
  5. Bakar di atas fry pan ketika akan disajikan. Bolak balik sampai seluruh permukaan terbakar. Aroma daun pisang yang dibakar membuatnya lebih harum..
  6. Selamat mencoba!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan banyar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel