Resep Jantung Ayam Sambel Ijo Anti Gagal

Jantung Ayam Sambel Ijo.

Jantung Ayam Sambel Ijo

Lagi mencari ide resep jantung ayam sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jantung ayam sambel ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jantung ayam sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan jantung ayam sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah jantung ayam sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jantung Ayam Sambel Ijo memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jantung Ayam Sambel Ijo:

  1. Gunakan Ungkepan Jantung Ayam:.
  2. Ambil 1 kg jantung ayam.
  3. Gunakan 2 siung besar bawang putih.
  4. Gunakan 2 jempol lengkoas.
  5. Gunakan 2 ruas kunyit.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 biji asam jawa.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 1 batang besar serai.
  11. Ambil 1-2 sdm garam (sesuaikan lagi).
  12. Sediakan 1 sdm gula merah/pasir.
  13. Ambil 1-2 gelas air.
  14. Gunakan Sambal Ijo:.
  15. Sediakan 100 gr cabai rawit hijau.
  16. Sediakan 100 gr cabai hijau.
  17. Siapkan 100 gr tomat hijau.
  18. Sediakan 50 gr bawang merah.
  19. Sediakan 1 sdt garam (sesuaikan lagi).
  20. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur (sesuaikan lagi).
  21. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Jantung Ayam Sambel Ijo:

  1. Potong-potong jantung ayam, bersihkan dari kotoran dan darah beku. Cuci bersih..
  2. Geprek kunyit, lengkoas, bawang putih, dan sereh. Masukkan ke dalam wajan, tambahkan merica bubuk, ketumbar bubuk, daun salam, asam dan air. Didihkan sampai aromanya keluar. Masukkan jantung ayam, garam dan gula. Masak sampai jantung matang, kenyal, harum dan rasa asin manisnya meresap. Angkat dan tiriskan, bilas dengan air jika terlalu kotor karena bumbu..
  3. Rebus cabai rawit lalu tumbuk halus. Iris-iris bawang merah, cabai hijau dan tomat hijau..
  4. Tumis irisan bawang, cabai hijau dan tomat hijau sampai layu. Masukkan cabai rawit halus, lanjutkan menumis sampai cabai rawit harum dan berminyak. Beri garam dan kaldu jamur, cicipi dan perbaiki rasanya. Masukkan jantung, masak sambil diaduk sampai jantung terbalut sambal hijau dan panas. Matikan api..
  5. Pindahkan ke wadah saji..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jantung Ayam Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel