Resep 38. Kentang Udang Pete Balado, Bisa Manjain Lidah

38. Kentang Udang Pete Balado.

38. Kentang Udang Pete Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep 38. kentang udang pete balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 38. kentang udang pete balado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 38. kentang udang pete balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 38. kentang udang pete balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 38. kentang udang pete balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 38. Kentang Udang Pete Balado memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 38. Kentang Udang Pete Balado:

  1. Gunakan 5 buah Kentang, kupas, potong kotak.
  2. Ambil 250 gr Udang, buang kepala.
  3. Ambil 1/2 buah Jeruk Nipis, ambil airnya.
  4. Gunakan 1 papan Petai, kupas, belah dua, goreng.
  5. Siapkan 1 lembar Daun Jeruk.
  6. Sediakan 1 batang Serai, geprek.
  7. Siapkan 1 ruas Lengkuas, geprek.
  8. Siapkan Bumbu yg dihaluskan :.
  9. Sediakan 6 siung Bawang Merah.
  10. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  11. Siapkan 15 buah Cabai Merah Keriting.
  12. Gunakan 1 buah Cabai Rawit Merah.
  13. Siapkan Secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
  14. Sediakan Secukupnya Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan 38. Kentang Udang Pete Balado:

  1. Bersihkan udang, beri perasan air jeruk nipis & diamkan selama 10 menit, kemudian cuci kembali, goreng sebentar sampai berubah warna, sisihkan.
  2. Potong kentang, cuci bersih, kemudian goreng sampai kering, dan sisihkan. (Petenya boleh digoreng dulu, boleh tidak sesuai selera saja).
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum kemudian masukkan udang.
  4. Masukkan kentang, pete, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Cek rasa jika sudah pas matikan api.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 38. kentang udang pete balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel