Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah 💕, Menggugah Selera

Sop Iga Kacang Merah 💕.

Sop Iga Kacang Merah 💕

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah 💕 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah 💕 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah 💕, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah 💕 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga kacang merah 💕 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah 💕 menggunakan 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah 💕:

  1. Ambil 1 kg iga sapi (potong sedang), pilih yang agak berlemak 🤭.
  2. Ambil 250 gr kacang merah.
  3. Gunakan 1 ltr air.
  4. Siapkan 3 wortel sedang, iris bulat.
  5. Ambil 1 kentang ukurang sedang, potong 4.
  6. Ambil 1 tomat ukuran besar, potong 6.
  7. Ambil 2 daun bawang, iris sedang.
  8. Sediakan 2 seledri, iris halus.
  9. Siapkan Bumbu Tumis.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah, iris halus.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih, iris halus.
  12. Siapkan 2 sdt lada bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk / totole.
  15. Ambil 2 sdt garam.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah 💕:

  1. Rebus iga dan kacang merah dengan pressure cooker selama 30-45 menit (api besar) atau jika menggunakan panci biasa sekutar 1.5 - 2 jam (api sedang). Jika sudah matang, tiriskan buang air rebusan..
  2. Setelah iga empuk, siapkan bumbu tumis. Masukan bamer dan baput, tumis hingga harum. Masukan lada dan pala bubuk dan bumbu penyedap & garam. Jika sudah wangi, tambahkan air, lalu masukan iga & kacang merah. Masak selama 20-30 menit hingga sayuran matang. Siap sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah 💕 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel