Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Geprek yang Lezat Sekali

Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Geprek menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Geprek:

  1. Sediakan 1/2 kg Cabe setan.
  2. Siapkan 10 bh cabe merah keriting.
  3. Sediakan 1/4 kg bawang putih / 2 bonggol yang besar.
  4. Ambil 250 g minyak sayur.
  5. Ambil 2 sdm kaldu jamur.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.

Cara membuat Sambal Geprek:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih,.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis sampai layu cabe dan bawang putih,, angkat.
  3. Blender kasar, lalu masak kembali tambahkan gula pasir, kaldu jamur, garam (tes rasa ya) aduk terus jangan sampai gosong, setelah minyak kalis angkat dan dinginkan, simpan di wadah kedap udara.
  4. .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel