Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang yang Lezat

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang:

  1. Sediakan 300 gr kentang.
  2. Gunakan 50 gr krecek.
  3. Siapkan 5 buah wortel.
  4. Siapkan 2 buah ati ampela.
  5. Siapkan 🥥 bumbu halus :.
  6. Sediakan 20 buah cabe keriting.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Ambil 2 butir kemiri.
  10. Sediakan 🥥 bumbu iris (optional) :.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 5 buah cabe keriting.
  14. Siapkan 🥥 bahan lain :.
  15. Siapkan 2 lembar daun salam.
  16. Sediakan 1 ruas lengkuas ± 2cm.
  17. Ambil 1.5 sdt kaldu bubuk.
  18. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  19. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  20. Ambil 300 ml santan.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang:

  1. Goreng kentang dan wortel, sisihkan.
  2. Rebus ati ampela dengan daun salam dan daun jeruk » cuci bersih » potong-potong » goreng (wajan ditutup agar minyak tidak keluar). Rendam krecek, potong sesuai selera.
  3. Rebus bahan bumbu halus selama ± 5menit, angkat dan haluskan.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabe iris. Masak hingga bumbu benar-benar matang dan keluar minyaknya.
  5. Masukkan santan, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan kuah sedikit menyusut.
  6. Masukkan kentang, wortel, krecek dan ati ampela, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tes rasa. Masak hingga minyak keluar, matikan api. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel