Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Tahu Udang, Menggugah Selera

Pepes Tahu Udang.

Pepes Tahu Udang

Lagi mencari ide resep pepes tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu Udang:

  1. Ambil Bahan.
  2. Ambil 500 gr udang kupas.
  3. Ambil 1 buah tahu cina (sekitar 500 gr).
  4. Gunakan 2-3 ikat kecil daun kemangi.
  5. Gunakan Daun pisang dan tusuk gigi.
  6. Sediakan Bahan bumbu halus.
  7. Sediakan 7 siung bawang merah.
  8. Ambil 5 siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 butir kemiri (sangrai).
  10. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  11. Ambil 2 buah cabe rawit setan.
  12. Sediakan 2 buah tomat merah.
  13. Gunakan 1/2 sendok teh garam.
  14. Sediakan 1/4 sendok teh gula pasir.

Cara membuat Pepes Tahu Udang:

  1. Siapkan bahan. Hancurkan tahu dengan sendok. Cuci bersih daun kemangi dan daun pisang. Haluskan bumbu. Sisihkan dulu..
  2. Oh iya,. Biasanya saya goreng dulu mom adonan nya kira2 2-3 sendok makan supaya kalau ada yang kurang rasanya, masih bisa dikoreksi..
  3. Bungkus rapat daun pisang dan sematkan dengan lidi/ tusuk gigi..
  4. Kukus sekitar 30 menit hingga matang. Jangan lupa bungkus tutup panci dengan serbet supaya air tidak menetes ke adonan pepesnya..
  5. Bila suka, bisa dipanggang sebentar di wajan. Wangi daun pisang nya bikin lapeeer😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel