Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Pete yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Ampela Pete.

Sambal Goreng Ati Ampela Pete

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ampela pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati Ampela Pete memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Pete:

  1. Siapkan 5 pasang ati ampela.
  2. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  3. Sediakan 3 lembar daun salam.
  4. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt asam jawa, dicairkan dengan 5 sdm air.
  9. Ambil 1 papan pete.
  10. Gunakan Bumbu yang dihaluskan :.
  11. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  12. Gunakan 10 buah cabe rawit merah.
  13. Siapkan 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 2 siung bawang putih.
  15. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ampela Pete:

  1. Siapkan ati ampela, cuci bersih lalu potong-potong. Siapkan bumbu-bumbunya..
  2. Lalu siapkan bumbu yang sudah dihaluskan. Siapkan wajan, panaskan sekitar 5 sdm minyak goreng lalu goreng ati ampela beserta daun jeruk dan daun salam, aduk rata, masak ati ampela hingga hampir matang..
  3. Lalu masukkan bumbubyang tadi sudah dihaluskan, aduk rata masak hingga bumbu matang. Siapkan asam jawa yang sudah dilarutkan dengan air matang..
  4. Lalu masukkan pete, garam, lada bubuk, gula pasir dan air larutan asam jawa, masak hingga airnya habis, cicipi lalu matikan api..
  5. Lalu sajikan ke piring saji..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel