Cara Gampang Membuat Pepes ikan kembung, Enak
Pepes ikan kembung.
Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes ikan kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes ikan kembung menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes ikan kembung:
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan cabe keriting merah.
- Sediakan cabe rawit.
- Gunakan kemiri.
- Ambil lengkuas potong potong tipis.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan ikan kembung cuci bersih.
- Sediakan Garam.
- Sediakan daun pisang utk membungkus.
- Siapkan kemangi petiki daunnya.
Cara membuat Pepes ikan kembung:
- Marinated ikan kembung yg sudah di cuci bersih dengan jeruk nipis selama 10–15 menit, cuci bersih kembali..
- Haluskan bawang, cabe, dan kemiri..
- Masukkan semua bahan menjadi satu, aduk. Balur ke ikan, diamkan 20-30 menit sebelum di kukus. Kemudian bungkus dengan daun. Beri potongan lengkuas dan daun salam..
- Kukus selama 30-60 menit. Kemudian panggangan ikan sesaat sebelum makan. Biar tetep anget :).
- Saya panggangnya pake oven ya.. klo ga ada bisa pake teflon :).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!