Bagaimana Menyiapkan Sambel goreng Lebaran yang Lezat Sekali

Sambel goreng Lebaran.

Sambel goreng Lebaran

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng lebaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng lebaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng Lebaran memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel goreng Lebaran:

  1. Sediakan 20 cabai merah kriting.
  2. Sediakan 15 cabai rawit merah.
  3. Ambil 15 bwg merah.
  4. Ambil 2 buah tomat.
  5. Siapkan stgh sdt trasi.
  6. Siapkan 1 sdm gula merah.
  7. Gunakan garam.
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan kaldu bubuk.
  10. Sediakan vetsin.
  11. Gunakan 100 ml minyak utk menumis.

Cara membuat Sambel goreng Lebaran:

  1. Rebus cabai,bawang,tomat sampai layu kira2 15mnt.
  2. Lalu blender atau boleh di uleg, tambah trasi dan gula merah.
  3. Kemudian tumis dgn minyak, kira2 10 mnt. cek rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel