Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Plus.

Sambal Goreng Kentang Plus

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang plus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang plus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang plus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang plus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang plus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus menggunakan 21 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Plus:

  1. Siapkan 5 buah kentang ukuran besar.
  2. Sediakan 1/2 kilo ati sapi.
  3. Ambil 1 papan pete.
  4. Gunakan 2 buah serai.
  5. Ambil 3 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk ambil daunnya saja (buang tulang daunnya).
  8. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  9. Sediakan 1/2 buah tomat ukuran sedang.
  10. Ambil 1,5 sdt garam atau sesuai selera.
  11. Ambil 1,5 sdt penyedap.
  12. Siapkan 1 sdt gula putih.
  13. Sediakan 60 ml santan kental.
  14. Gunakan 50 ml air.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Gunakan 7 siung bawang putih.
  17. Siapkan 10 siung bawang merah.
  18. Ambil 12 buah cabe kriting merah.
  19. Siapkan 3 buah kemiri di gongseng tanpa minyak.
  20. Sediakan Sedikit terasi.
  21. Siapkan 1 ruas kunyit.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Plus:

  1. Kupas dan potong dadu kentang..setelah itu goreng hingga agak kering..angkat sisihkan.
  2. Rebus ati...setelah 10 menit angkat dan tiriskan..lalu potong dadu.
  3. Rebus cabe merah,bawang merah dan bawang putih..setelah agak empuk angkat lalu dinginkan.
  4. Haluskan cabe merah,kunyit,bawang merah dan putih,kemiri serta terasi yg sdh dibakar atau disangrai..bisa juga diblender.
  5. Tumis bumbu halus dalam wajan..tambahkan serai,lengkuas yg digeprek.tambahkan dajn salam dan daun jeruk serta potongan tomat..tambahkan air...aduk hingga air menyusut dan bumbu menjadi lebih kental.
  6. Tambahkan santan..aduk kembali secara perlahan..lalu masukan cabe rawit dan pete yg sdh dibelah dua(sesuai selera)..aduk kembali....
  7. Masukkan garam,gula putih dan penyedap.
  8. Aduk hingga rata..lalu masukkan kentang yg sdh digoreng..aduk hingga rata...
  9. Masukkan ati yg sdh dipotong dadu...aduk hingga rata.
  10. Tunggu hingga santan habis terserap kedalam masakan...jk sdh matikan kompor...masakan siap disajikan....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang plus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel