Resep Sambal Matah, Lezat Sekali

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Ambil 10 bh bawang merah (uk sedang).
  2. Gunakan 5 bh cabe rawit (bisa disesuaikan).
  3. Gunakan 1 btg serai.
  4. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 1 blok terasi ABC.
  6. Siapkan Seujung sdt garam.
  7. Gunakan Seujung sdt gula.
  8. Sediakan 3 sdm minyak kelapa.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan2nya. Kupas bawang iris lembut. Iris cabe rawit. Ambil bagian putih serai lalu iris halus. Buang bagian tengah daun jeruk lalu iris halus. Bakar terasi lalu haluskan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam mangkuk.
  3. Panaskan minyak kelapa lalu siram ke campuran sambal td.
  4. Sambal matah siap dipake menemani lauk2 kesayangan. Ini aku pk ikan yg kubakar dlm oven pk api atas. Hanya dibumbui garam. Ikannya hrs benar2 segar yaaa.....
  5. Yummy.... yuks makan sehat bareng aku.....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel