Resep Sambal Ayam Bakar Anti Gagal

Sambal Ayam Bakar.

Sambal Ayam Bakar

Lagi mencari inspirasi resep sambal ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Bakar menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ayam Bakar:

  1. Siapkan 5 buah Cabai merah keriting (boleh lebih sesuai selera).
  2. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  3. Ambil 1 buah Tomat merah.
  4. Ambil 1 sdm Gula merah.
  5. Ambil 1 sdt Terasi.
  6. Ambil Secukupnya Gula pasir.
  7. Siapkan Secukupnya Garam.
  8. Siapkan 2 sdm Minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Ayam Bakar:

  1. Uleg atau blender seluruh bahan, termasuk minyak, sampai halus.
  2. Panaskan wajan anti lengket. Tumis sambal sampai wangi dan bergerindil.
  3. Sajikan bersama ayam bakar atau ayam goreng. Bisa juga ditambahkan jeruk sambal supaya lebih segar.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ayam Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel