Resep Pepes tahu yang Lezat Sekali
Pepes tahu.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes tahu:
- Gunakan 1 bks Tahu.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Siapkan sesuai selera Cabe.
- Gunakan sesuai selera Cengek.
- Ambil 4 siung Bawang merah.
- Sediakan 2 siung Bawang putih.
- Gunakan 1/2 buah Tomat.
- Siapkan secukupnya Daun pisang.
- Ambil Biting/streples.
- Siapkan secukupnya Garam, msg, gula.
Cara membuat Pepes tahu:
- Buat bumbu dulu, ulek semua bahan seperti cabe cengek dll, boleh halus boleh kasar.. Kemudian recah tahu kedalam wadah, masukan bumbu yang sudah di ulek aduk hingga rata.
- Campur kemangi yang sudah di petik dan dicuci kedalam wadah yang sudah ada tahu tsb, aduk"hingga rata Kemudian siapkan daun pisang yang sudah di sobek", bungkus tahu dengan daun pisang, lakukan sampai habis setelah itu kukus.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!