Resep Pepes tahu jamur tiram (PR_masakanbungkusdaun), Enak
Pepes tahu jamur tiram (PR_masakanbungkusdaun).
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram (pr_masakanbungkusdaun) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram (pr_masakanbungkusdaun) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram (pr_masakanbungkusdaun), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram (pr_masakanbungkusdaun) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram (pr_masakanbungkusdaun) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur tiram (PR_masakanbungkusdaun) menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes tahu jamur tiram (PR_masakanbungkusdaun):
- Ambil 500 g tahu putih.
- Sediakan 200 g jamur tiram cincang kasar.
- Siapkan 2 butir telur.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk iris ghalus.
- Siapkan 1 tangkai daun bawang iris halus.
- Ambil 1 buah tomat hijau iris2.
- Siapkan 1 buah tomat merah iris2.
- Ambil 1 ikat kemangi petiki daunnya (skip lupa beli).
- Sediakan 2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt merica halus.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan secukupnya daun pisang.
- Ambil bumbu halus 👇.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 15 buah buah cabe rawit merah.
- Gunakan 1 batang sereh iris halus.
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Pepes tahu jamur tiram (PR_masakanbungkusdaun):
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,tomat hijau,tomat merah,tumis hingga harum,masukan jamur tiram,aduk hingga jamur layu,matikan api.
- Hancurkan tahu,campur tahu dgn bumbu yg sdh di tumis td,masukan jg sisa bahan lainnya aduk rata,jgn lupa tes rasanya.
- Bungkus dgn daun pisang,kukus 20-30 menit,angkat dan sajikan 😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram (pr_masakanbungkusdaun) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!