Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Balado yang Enak Banget
Udang Balado.
Lagi mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Balado memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Balado:
- Gunakan 1/4 Udang.
- Ambil 3 Cabe tanjung.
- Siapkan 5 cabe rawit / cengek domba.
- Gunakan Daun jeruk (secukupnya).
- Siapkan 4 Bawang merah.
- Ambil 3 Bawang putih.
- Ambil Daun bawang (secukupnya).
- Gunakan Penyedap rasa (secukupnya).
- Ambil Garam (secukupnya).
- Gunakan Merica bubuk (secukupnya).
Cara menyiapkan Udang Balado:
- Cuci udang sampe bersih,bersihkan kepala dan kulit..
- Kemudian bumbuin udang dengan merica dan garam (sedikit).
- Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, cabe tanjung, cabe rawit.
- Kemudian tumis bumbu, lalu masukan udang, dan beberapa menit sebelum kompor di matikan tambahkan daun jeruk..
- Selesai, semoga bermanfaat dan mudah di mengerti. Selamat mencoba😊.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!