Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado udang pete yang Lezat Sekali

Balado udang pete.

Balado udang pete

Lagi mencari ide resep balado udang pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang pete yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang pete, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan balado udang pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado udang pete menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balado udang pete:

  1. Siapkan 250 g udang ukuran sedang.
  2. Gunakan 15 buah cabai merah keriting.
  3. Ambil 3 buah cabai rawit.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil.
  7. Ambil 5 buah pete.

Cara membuat Balado udang pete:

  1. Rebus udang sampai berubah warna.
  2. Rebus cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan bawang merah sampai lunak lalu blender.
  3. Tumis cabai yang sudah halus dengan sedikit minyak sampai harum. Setelah itu masukkan pete dan udang.
  4. Masak sampai air menyusut lalu balado udang pete siap disantap dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel