Cara Gampang Membuat Pepes Jamur Tiram Tahu, Menggugah Selera
Pepes Jamur Tiram Tahu.
Lagi mencari ide resep pepes jamur tiram tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur tiram tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur tiram tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes jamur tiram tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes jamur tiram tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Jamur Tiram Tahu menggunakan 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Jamur Tiram Tahu:
- Siapkan Jamur Tiram, Suir Cuci bersih.
- Sediakan Tahu.
- Gunakan Telur Ayam.
- Sediakan Daun Kemangi, petiki cuci bersih.
- Sediakan Cabai Rawit Merah/Putih besar, potong serong.
- Gunakan Tomat, potong 4.
- Sediakan Serai.
- Siapkan daun Salam.
- Gunakan Laos, grepek.
- Ambil penyedap rasa Ayam.
- Siapkan gula pasir.
- Gunakan daun pisang.
- Gunakan tusuk gigi.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Gunakan Bawang putih.
- Sediakan Bawang merah.
- Siapkan Kemiri.
- Siapkan ketumbar.
- Ambil kunyit.
- Sediakan jahe.
- Siapkan garam.
- Siapkan Minyak Sayur utk numis.
Cara menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu:
- Cuci bersih bahan masakan..
- Haluskan bumbu dapur yang telah disiapkan. Dan Haluskan Tahu diwadah terpisah..
- Tumis Bumbu Halus, tambahkan salam, serai, laos dan irisan tomat..
- Masukkan dan campurkan Bumbu yg telah ditumis ke dalam wadah tahu yg telah dihaluskan. Check rasa, sesuaikan selera..
- Campurkan daun kemangi dan telur ke dlm campuran tahu tsb. Aduk Rata..
- Siapkan dan bersihkan daun pisang..
- Bungkus Campuran bahan tadi dg Daun Pisang. Sesuaikan dg ukuran daun. Sembari membungkus, siapkan Dandang utk mengukus..
- Jika dirasa sudah mendidih. Kukus Pepesan -/+ 15 menit..
- Angkat. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Jamur Tiram Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!