Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Jagung Kemangi yang Enak

Pepes Tahu Jagung Kemangi.

Pepes Tahu Jagung Kemangi

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jagung kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jagung kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jagung kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jagung kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jagung kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jagung Kemangi menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu Jagung Kemangi:

  1. Sediakan ☘️Bahan bahan.
  2. Ambil kotak besar tahu, kukus dan hancurkan dng garpu.
  3. Gunakan jagung pipil.
  4. Gunakan daun kemangi.
  5. Siapkan telur.
  6. Gunakan ☘️Bumbu dihaluskan.
  7. Ambil bawang merah.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Siapkan cabe besar.
  10. Sediakan cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jagung Kemangi:

  1. Tumbuk bumbu hingga halus, cuci bersih daun kemangi. Campurkan jadi satu tahu yg sdh di kukus dan haluskan dng jagung pipil serta telur aduk aduk merata.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam adonan tahu dan jagung lalu campur rata dan tambahkan dng daun kemangi aduk aduk kembali hingga merata.
  3. Panaskan panci kukusan. Siapkan potongan sesuia selera aluminium foil letakan 1 sendok munjung adonan pepes tahu lalu gulung. Setelah panci kukusan mendidih masukkan pepes tahu dan kukus selama 15-20 menit, sy cukup 15 menit.
  4. Pepes jagung kemangi ini sennag banget aroma dan rasanya khas daun kemangi. Praktis dan bs di buat lauk bs di buat cemilan dng didampingi teh hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jagung kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel