Bagaimana Membuat Udang Balado Anti Gagal
Udang Balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang Balado menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Balado:
- Ambil Bumbu Halus:.
- Sediakan 15 bj cabe merah.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Bumbu Kasar:.
- Sediakan 11 bj cabe merah.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan Bahan Lainnya:.
- Sediakan 1/2 kg udang galah (udang besar yg warna hitam biasanya).
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil Secukupnya air.
- Siapkan 2 bj jeruk nipis.
Cara membuat Udang Balado:
- Bersihkan udang, buang kepalanya. Lalu cuci dan kucuri dg perasan jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Sisihkan..
- Haluskan bumbu halus. Tuangkan kedalam wajan yg sudah berisi minyak goreng yg sdh dpanaskn sebelumnya. Lalu blender sbntr bumbu kasar (bumbu kasar ini hampir sama, cmn beda d teksture nya aja). Lalu tuang jg kdlm bumbu halus td..
- Aduka rata semua bumbu halus + bumbu kasar dlm wajan. Kira2 10 menit, masukkan udang galah td. Aduk rata. Ketika warna udang sdh berubah (mulai bewarna merah merata dan terlihat juicy)mulai matang. Koreksi rasa. Sajikan ☺️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!