Bagaimana Membuat Sup Kacang Merah Anti Gagal

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Ambil 1 ons kacang merah segar.
  2. Gunakan 3 buah sosis, potong2.
  3. Ambil 2 buah tomat ukuran besar.
  4. Gunakan 2 buah wortel, potong dadu.
  5. Sediakan 1/2 buah bawang bombay, cincang.
  6. Ambil 3 siung bawang putih, geprak, cincang.
  7. Sediakan 2 batang daun bawang, potong2.
  8. Ambil 1 panci air kaldu.
  9. Sediakan 3 sdm saus tomat.
  10. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  11. Siapkan secukupnya garam,gula,merica bubuk.
  12. Siapkan minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:

  1. Hancurkan tomat (blender), lalu saring. Masukkan ke dalam panci berisi kaldu. Tambahkan kacang merah. Didihkan. Cara membuat homemade kaldu dapat dilihat disini (cara membuat homemade kaldu dapat dilihat disini https://cookpad.com/id/resep/883727-homemade-kaldu.
  2. Masukkan wortel, masak sampai wortel empuk.
  3. Sementara itu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan kedalam panci..
  4. Tambahkan sosis, minyak wijen dan saus tomat. Didihkan.
  5. Bumbui dengan garam, gula dan merica. Terakhir tambahkan daun bawang. Jika ingin supnya kental, dapat ditambahkan 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
  6. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel