Resep Sambal Lombok Ijo Anti Gagal
Sambal Lombok Ijo.
Anda sedang mencari ide resep sambal lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lombok ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Lombok Ijo memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Lombok Ijo:
- Gunakan 100 gr cabe hijau besar.
- Siapkan 29 buah cabe rawit (disesuaikan selera).
- Sediakan 3 buah tomat (harusnya tomat hijau).
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 2 sdt garam (sesuai selera).
- Sediakan 2 sdt gula (sesuai selera).
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Lombok Ijo:
- Didihkan air, rebus semua cabe dan bawang-bawangan sampai layu. Ulek kasar cabe dan bawang yg sudah direbus..
- Panaskan minyak goreng. Masukkan ulekan sambal. Tambahkan gula dan garam..
- Oseng sampai matang. Tes rasa dulu. Sambal siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!