Resep Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang Bikin Ngiler

Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng).

Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng)

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng):

  1. Gunakan 350-400 gr tahu putih.
  2. Ambil 300 gr teri basah.
  3. Siapkan 1 bks bumbu bamboe mie goreng.
  4. Sediakan 1 genggam kemangi, siangi.
  5. Ambil 1 bh tomat, potong dadu.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Gunakan secukupnya Cabe rawit utuh.
  8. Sediakan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
  9. Sediakan Bahan pembungkus :.
  10. Sediakan secukupnya Daun pisang.
  11. Ambil Tusuk gigi untuk menyemat.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng):

  1. Siapkan semua bahan. Gunakan wadah besar untuk membuat pepes. Haluskan tahu dengan garpu, masukkan semua bahan pepes yang lain..
  2. Aduk rata semua bahan. Bungkus adonan pepes kira2 sebanyak 1 centong nasi. Bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong. Sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan pepes habis (me : 8 pcs)..
  3. Panaskan kukusan. Kukus pepes kurang lebih 30 - 35 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan pelengkap hidangan lain. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel