Resep Pepes Tahu Jamur Tiram, Bikin Ngiler
Pepes Tahu Jamur Tiram.
Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Gunakan 10 potong tahu putih haluskan dg garpu.
- Gunakan 200 gr jamur tiram cuci bersih lalu cincang kasar.
- Ambil 3 siung bawang merah iris.
- Gunakan 4 siung bawang putih iris.
- Ambil 3 cabe kriting merah iris.
- Ambil 3 cabe rawit merah iris.
- Sediakan 1 tomat merah iris.
- Gunakan 1 tomat hijau iris.
- Sediakan 1 ikat kemangi ambil daunnya saja.
- Ambil 1 batang daun bawang iris.
- Ambil 1 barang sereh ambil putihnya iris halus.
- Sediakan 3 lembar dsun jeruk buang tengahnya lalu iris tipis2.
- Sediakan 1/32 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan secukupnya kalgu jamur bubuk.
- Gunakan 2 butir telur.
- Ambil secukupnya daun pisang dan tusuk gigi.
Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Tumis duo bawang sampai wangi dan layu lalu masukkan potongan cabe dan tomat aduk rata..
- Setelah agak layu masukkan jamur tiram yg sudah dipotong2 tambahkan gula garam dan lada bubuk masak sampai jamur layu lalu sisihkan.
- Haluskan tahu putih kemudian campur jamur yg sudah dimasak tadi masukkan jg telur, daun kemangi dan daun bawang serta cincangan daun jeruk dan irusan batang sereh tambahkan gula dan garam secukupnya dan kaldu jamur lg bila perlu aduk sampai tercampur rata.
- Ambil daun pisang lalu taruh adonan pepes diatasnya semat dg tusuk gigi. lakukan sampai smua adonan habis. kemudian kukus 35 menit atau sampai matang.
- Siap disajikan 😍😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!