Resep Balado kentang udang cihuy ala mami yuuki, Lezat Sekali
Balado kentang udang cihuy ala mami yuuki.
Sedang mencari inspirasi resep balado kentang udang cihuy ala mami yuuki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado kentang udang cihuy ala mami yuuki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang udang cihuy ala mami yuuki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado kentang udang cihuy ala mami yuuki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado kentang udang cihuy ala mami yuuki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Balado kentang udang cihuy ala mami yuuki menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Balado kentang udang cihuy ala mami yuuki:
- Sediakan 4 buah kentang potong dadu kecil.
- Sediakan 100 gr udang,selera aja mau banyakan jg boleh,aku cm punya seons.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil bumbu :.
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah (yg gendut2).
- Ambil 15 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/4 buah bawang bombay.
- Siapkan 2 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan secukupnya garam.
- Gunakan 1/4 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk rasa ayam.
Langkah-langkah membuat Balado kentang udang cihuy ala mami yuuki:
- Bismillah dulu kita baca.
- Goreng kentang,tidak usah kering2 kalo dingin kurang enak kalau terlalu kering. sisihkan.
- Bahan bumbu di rebus sebentar saja (kecuali tomat agak lamaan) hanya hingga layu saja cabe dan bawangnya. kenapa di rebus dulu? karena saya kurang suka rasa langu cabai dan bawang makanya supaya ga terlalu tajam ya saya rebus dulu..
- Haluskan bumbu yg sudah di rebus td,tidak usah tambahkan air saat memblender ya (kalo di blender) karena tomatnya sudah membantu..
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu yang sudah di haluskan beserta daun jeruk,masukkan udang masak sampai bumbu matang dan kering tidak beruap dan basah..
- Ketika bumbu sudah matang masukkan kentang,aduk rata.
- Siap di eksekusi masuk perut,tata dulu di piring baru di sendok ya,, kalo langsung di makan kegedean pake wajan hehe,, selamat menikmatiii.
- Alhamdulillah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balado kentang udang cihuy ala mami yuuki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!