Resep 3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple), Sempurna
3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple).
Anda sedang mencari ide resep 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple) memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple):
- Sediakan 2 buah kentang ukuran besar (potong dadu).
- Sediakan 5 pasang ati ampela.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan kecap manis (secukupnya).
- Sediakan 2 buah sereh.
- Sediakan 60 ml santan kara (1 sachet ukuran kecil).
- Gunakan 1 ruas lengkuas (digeprek).
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan gula merah (secukupnya).
- Sediakan garam (secukupnya).
- Sediakan kaldu jamur (secukupnya).
- Siapkan bawang goreng (sebagai taburan).
- Sediakan Bumbu tang dihaluskan.
- Sediakan 10 buah cabai keriting merah (bisa dikurangi).
- Ambil 3-5 buah cabai rawit orange.
- Gunakan 4 buah Kemiri (sangrai).
- Gunakan 4 Buah bawang putih.
- Ambil 8 buah bawang merah.
Cara menyiapkan 3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple):
- Goreng kentang yang telah di potong dadu sampai agak kering, goreng ati ampela (saya bumbui dengan racik sedikit) sampai kering lalu potong kecil2 sesuai selera.
- Haluskan bumbu, lalu geprek sereh, lengkuas..
- Tumis bumbu halus, masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng td, masak hingga semua tercampur rata. Masukkan santan dan beri sedikit air. Lalu beri garam, gula merah, kaldu jamur, lada dan kecap manis secukupnya.
- Setelah bumbu benar-benar meresap, koreksi rasa dan sambal goreng kentang ati ampela siap dihidangkan dengan tambahan bawang goreng diatasnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!