Recipe: Yummy Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- You need 250 g of udang segar.
- It's 1/2 buah of bawang bombay (iris2).
- You need 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- You need 1 batang of daun bawang potong2.
- It's 3 sdm of mentega.
- You need 1 sdt of saus tiram.
- It's 1 sdm of saus tomat.
- You need 1 sdm of kecap inggris (karena gak punya saya ganti saos raja rasa).
- You need 1/4 sdt of lada bubuk.
- You need 1/4-1/2 sdt of garam (atau sesuai selera).
- You need Sejumput of gula pasir.
- You need 3 sdm of Kecap Manis (atau sesuai selera).
- It's Sedikit of air.
Udang Goreng Mentega instructions
- Cuci bersih udang, buang kulitnya..
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan bawang bombay, tumis sampai bawang bombay layu. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
- Tambahkan air, saus tomat, garam, gula pasir, lada, kecap manis, kecap inggris dan saus tiram, aduk rata, masak hingga kuah mengental (jangan lupa tes rasa).
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata, biarkan sebentar saja kurleb 1 menit. Angkat. Sajikan dengan nasi hangat.