Recipe: Yummy Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. You need 250 g of udang segar.
  2. It's 1/2 buah of bawang bombay (iris2).
  3. You need 2 siung of bawang putih (cincang halus).
  4. You need 1 batang of daun bawang potong2.
  5. It's 3 sdm of mentega.
  6. You need 1 sdt of saus tiram.
  7. It's 1 sdm of saus tomat.
  8. You need 1 sdm of kecap inggris (karena gak punya saya ganti saos raja rasa).
  9. You need 1/4 sdt of lada bubuk.
  10. You need 1/4-1/2 sdt of garam (atau sesuai selera).
  11. You need Sejumput of gula pasir.
  12. You need 3 sdm of Kecap Manis (atau sesuai selera).
  13. It's Sedikit of air.

Udang Goreng Mentega instructions

  1. Cuci bersih udang, buang kulitnya..
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan bawang bombay, tumis sampai bawang bombay layu. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan air, saus tomat, garam, gula pasir, lada, kecap manis, kecap inggris dan saus tiram, aduk rata, masak hingga kuah mengental (jangan lupa tes rasa).
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata, biarkan sebentar saja kurleb 1 menit. Angkat. Sajikan dengan nasi hangat.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel