Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah, Enak
Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Sediakan 1 siung bawang putih kating, pilih yang agak besar.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Siapkan 3 batang sereh, ambil batang putihnya saja.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 10 cabe rawit.
- Sediakan 3 buah jeruk nipis.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng sawit.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng kelapa.
- Siapkan Sejumput garam.
- Gunakan Sejumput kaldu jamur totole.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Cuci bersih bahan, belah jeruk nipis.
- Iris lembut bahan-bahan, tata di mangkuk..
- Panaskan minyak. Setelah dirasa minyak sudah benar2 panas, tuang dalam mangkok isian sambal..
- Setelah minyak cukup dingin, kucuri jeruk nipis/limo sesuai selera. Aduk. Sambal matah siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!