Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram, Enak
Pepes Tahu Jamur Tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur Tiram memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Siapkan 10 bh Tahu kuning (haluskan).
- Ambil 150 gram jamur tiram(suwir2,cuci smpe bersih).
- Ambil 2 pcs sereh yg muda(potong kecil2).
- Gunakan 5-6 lmbr daun salam(cuci,sobek2,sesuai selera).
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya royco ayam.
- Siapkan 1 btr telur.
- Sediakan 1 sachet santan kara ukran kecil.
- Sediakan steples / tusuklidi.
- Ambil daun pisang.
- Gunakan bumbu halus:.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar biji.
- Siapkan 6 btr merica.
Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Siap kan tahu yg sdh dhaluskan n jamur yg sdh dsuwir2 n dcuci bersih..
- Lalu campur dg bumbu halus,garam,royco,santan,telur,sereh(yg sdh dptg2) aduk rata,tes rasa bl sdh pas siap u/ dbngks.
- Siapkan daun pisang yg sdh d lap pke serbet n d sobek ukran sesuai selera(lbh bgs kl d panaskan dl d atas api/kukusan atw jemur matahari biar g gampang sobek saat dpke bt bgks) n siapkan daun salam yg sdh dsobek2..
- Selagi membungkus siapkan kukusan smpe mendidih..
- Ambil daun pisang isi dg daun salam n tahu yg sdh dcampur jd satu..bngks n kunci pke steples(g da tusukan lidi jd pke steples),lakukan smpe hbs..
- Kukus -+ 30 menit..
- Tarrraaaa dh jd pepes ny..alhamdulillah..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!