Langkah Mudah untuk Membuat 131. Ayam Bakar Wong Solo, Enak Banget

131. Ayam Bakar Wong Solo.

131. Ayam Bakar Wong Solo

Anda sedang mencari ide resep 131. ayam bakar wong solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 131. ayam bakar wong solo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 131. ayam bakar wong solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 131. ayam bakar wong solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 131. ayam bakar wong solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 131. Ayam Bakar Wong Solo memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 131. Ayam Bakar Wong Solo:

  1. Ambil Ayam ungkep (lihat resep) (lihat resep).
  2. Ambil Bahan Bumbu Bakar.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  6. Siapkan 20 gr gula merah.
  7. Ambil 1 sdm margarin.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil Tambahan.
  11. Ambil Secukupnya Lalapan dan sambal ayam bakar (lihat resep).

Cara menyiapkan 131. Ayam Bakar Wong Solo:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Siapkan semua bahan. Cuci bersih cabai merah, buang bijinya, potong2, lalu rebus sekitar 2-3 menit, kemudian blender dengan bawang merah dan putih lalu tambahkan 20 ml air..
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masak sampai air agak menyusut..
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Masak sampai gula larut dan bumbu matang. Angkat dan sisihkan..
  4. Jika akan dipakai, campur bumbu bakaran dengan kecap dan air, dengan perbandingan 1:3:1 (1 sdm bumbu bakaran : 3 sdm kecap manis : 1 sdm air), aduk rata. Sisa bumbu bisa disimpan didalam kulkas..
  5. Oles ayam dengan bumbu bakaran, lalu bakar dengan 3x pengolesan (diawal bakar, tengah, dan sebelum plating)..
  6. Sajikan Ayam Bakar selagi hangat dengan nasi, sambal, dan lalapan. Selamat menikmati 🥰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 131. Ayam Bakar Wong Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel