How to Make Delicious Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+)

Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+).

Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+) You can have Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+) using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+)

  1. It's 10 butir of telur ayam rebus, kupas kulitnya.
  2. Prepare 100 gram of udang kupas ukuran sedang.
  3. You need 2 buah of kentang ukuran sedang, potong dadu besar, goreng.
  4. You need 2 siung of bawang putih kating ukuran besar.
  5. You need 8 buah of bawang merah ukuran besar.
  6. Prepare 2 batang of serai, geprek.
  7. You need 2 jari of telunjuk kayumanis.
  8. It's 3 lembar of daun jeruk.
  9. It's 4 sdm munjung of bubuk kare khas banjar.
  10. It's 65 ml of santan instan.
  11. You need 400 ml of air.
  12. You need 3 sdm of minyak goreng.
  13. Prepare 1 sdm of kaldu jamur.
  14. You need 1/2 sdm of gula pasir.
  15. You need Secukupnya of bawang goreng.
  16. Prepare Secukupnya of cabe bubuk.

Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+) instructions

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis bumbu halus, bubuk kare dan sedikit air dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai dan kayumanis. Tumis hingga harum dan kental..
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata..
  3. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan telur, aduk rata..
  4. Tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga air berkurang setengahnya. Koreksi rasa..
  5. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Masak hingga mengental..
  6. Sajikan dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng. Untuk orangtuanya bisa ditambah taburan cabe bubuk..
  7. Ini bubuk kare yg kupake ya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel