How to Make Delicious Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+)
Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+).
You can have Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+) using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+)
- It's 10 butir of telur ayam rebus, kupas kulitnya.
- Prepare 100 gram of udang kupas ukuran sedang.
- You need 2 buah of kentang ukuran sedang, potong dadu besar, goreng.
- You need 2 siung of bawang putih kating ukuran besar.
- You need 8 buah of bawang merah ukuran besar.
- Prepare 2 batang of serai, geprek.
- You need 2 jari of telunjuk kayumanis.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 4 sdm munjung of bubuk kare khas banjar.
- It's 65 ml of santan instan.
- You need 400 ml of air.
- You need 3 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1 sdm of kaldu jamur.
- You need 1/2 sdm of gula pasir.
- You need Secukupnya of bawang goreng.
- Prepare Secukupnya of cabe bubuk.
Day. 326 Kare Telur, Udang dan Kentang Khas Banjar (16 month+) instructions
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis bumbu halus, bubuk kare dan sedikit air dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai dan kayumanis. Tumis hingga harum dan kental..
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata..
- Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan telur, aduk rata..
- Tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga air berkurang setengahnya. Koreksi rasa..
- Masukkan kentang goreng, aduk rata. Masak hingga mengental..
- Sajikan dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng. Untuk orangtuanya bisa ditambah taburan cabe bubuk..
- Ini bubuk kare yg kupake ya..