Bagaimana Membuat Sambel Goreng Terasi ala Indi yang Menggugah Selera

Sambel Goreng Terasi ala Indi.

Sambel Goreng Terasi ala Indi

Lagi mencari ide resep sambel goreng terasi ala indi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng terasi ala indi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng terasi ala indi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng terasi ala indi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel goreng terasi ala indi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Terasi ala Indi memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Goreng Terasi ala Indi:

  1. Sediakan 200 gr cabai merah keriting.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah, cincang halus.
  3. Gunakan 1 blok terasi, bakar, hancurkan.
  4. Siapkan 1 ruas jempol lengkuas, memarkan.
  5. Siapkan 4 lembar daun salam, remas.
  6. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  7. Sediakan 150 ml air matang.
  8. Ambil Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk jamur.
  9. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambel Goreng Terasi ala Indi:

  1. Cuci bersih cabai merah keriting, lalu potong-potong lbh pendek, rebus dalam air mendidih sampai agak layu. Angkat, tiriskan lalu haluskan..
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah sampai harum. Masukan daun salam, serai dan lengkuas. Lalu masukan terasi bakar, aduk rata. Masukan cabai yang sudah dihaluskan. Aduk rata lagi. Tumis terus beberapa saat..
  3. Beri air. Lalu beri garam gula dan kaldu jamur. Aduk merata. Masak terus sambil sesekali diaduk supaya bagian bawah gak gosong sampai air susut, minyak keluar dan sambal matang. Koreksi rasa. Angkat. Simpan dalam wadah kedap udara..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng terasi ala indi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel