Bagaimana Membuat Sambal Lado Ijo, Lezat Sekali

Sambal Lado Ijo.

Sambal Lado Ijo

Sedang mencari inspirasi resep sambal lado ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal lado ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal lado ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Lado Ijo menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Lado Ijo:

  1. Ambil 200 gr cabe ijo keriting.
  2. Gunakan 10 bh rawit ijo.
  3. Gunakan 10 bh cabe ijo besar (skip).
  4. Ambil 15 bawang merah.
  5. Ambil 1 bh tomat ijo.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 10 lbr daun jeruk.
  9. Gunakan 100 ml Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Lado Ijo:

  1. Rebus cabe ijo, tomat dan bawang merah sebentar saja. Tiriskan..
  2. Masukkan semua bahan yg sdh direbus dlm blender. Beri minyak. Lalu blender..
  3. Siapkan minyak dlm wajan. Masukkan cabe yg sdh diblender beri garam, kaldu jamur, gula dan daun jeruk. Masak smp matang..
  4. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Lado Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel