Bagaimana Membuat Paru Krispi Sambal Matah Anti Gagal

Paru Krispi Sambal Matah.

Paru Krispi Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep paru krispi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru krispi sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru krispi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan paru krispi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paru krispi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Paru Krispi Sambal Matah menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Paru Krispi Sambal Matah:

  1. Gunakan 500 gr paru.
  2. Gunakan bahan ungkep:.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih (haluskan).
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Ambil 2 batang sereh memarkan.
  7. Gunakan 3 buah daun jeruk.
  8. Gunakan 3 daun salam.
  9. Gunakan secukupnya gula, garam, kaldu jamur.
  10. Gunakan bahan sambal :.
  11. Sediakan 8 cabe rawit iris tipis.
  12. Sediakan 5 siung bawang merah iris tipis.
  13. Sediakan 3 daun jeruk iris tipis buang tulangnya.
  14. Siapkan 1 barang sereh ambil putihnya iris tipis.
  15. Siapkan sejumput trasi bakar.
  16. Ambil garam, dan kaldu jamur.
  17. Siapkan minyak panas.
  18. Siapkan tepung beras secukupnya untuk taburan paru.

Cara membuat Paru Krispi Sambal Matah:

  1. Rebus paru sampai mendidih, buang airnya potong2 tipis2 kemudian ungkep sampai empuk, angkat tiriskan.
  2. Taburi paru dengan tepung beras lalu kemudian goreng sampai matang.
  3. Siapkan bahan2 sambel siram dengan minyak panas aduk2 menggunakan sendok, lalu taburkan diatas paru.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru krispi sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel