Bagaimana Membuat Balado udang terong kacang panjang yang Lezat

Balado udang terong kacang panjang.

Balado udang terong kacang panjang

Lagi mencari ide resep balado udang terong kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang terong kacang panjang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang terong kacang panjang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang terong kacang panjang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado udang terong kacang panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado udang terong kacang panjang memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balado udang terong kacang panjang:

  1. Sediakan 1 buah terong ungu.
  2. Siapkan 5 lonjor kacang panjang.
  3. Gunakan 5 udang.
  4. Ambil 15 cabai keriting merah.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Gunakan 10 cabai rawit (ini opsional ya).
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Ambil 1 siung bawang putih.
  9. Ambil secukupnya Kaldu bubuk, garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Balado udang terong kacang panjang:

  1. Potong terong dan kacang panjang dengan ukuran kecil.
  2. Panggang terong di teflon dan rebus udang serta kacang panjang.
  3. Rebus semua bahan balado yaitu cabai merah, cabai rawit, tomat, bawang putih dan bawang merah sampai lunak. Tiriskan lalu blender.
  4. Tumis sambalado dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan udang, terong dan kacang panjang. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa. Masak sampai sambalado agak mengering.
  5. Sambalado udang terong kacang panjang siap disantap dengan nasi hangat dan timun.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado udang terong kacang panjang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel