Resep Sambel Matah yang Menggugah Selera
Sambel Matah.
Anda sedang mencari ide resep sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Matah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Matah:
- Siapkan 10 buah cabe rawit potong tipis.
- Siapkan 2 siung bawang merah iris halus.
- Siapkan 1/2 sdt terasi panggang.
- Ambil 3 lembar daun jeruk iris tipis.
- Siapkan 2 batang serai, ambil bagian muda iris tipis.
- Siapkan Minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya perasan jeruk nipis.
Cara membuat Sambel Matah:
- Masukkan potongan cabe, bawang merah, terasi halus, daun jeruk, sere, garam, kaldu aduk rata. Usahakan pada wadah stainless atau kaca agar rasa lebih maksimal.
- Tambahkam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
- Apabila suka bisa ditambah perasan jeruk nipis agar terasa makin segar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!