Resep Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) Anti Gagal

Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114).

Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114)

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):

  1. Siapkan 1 kg hati sapi.
  2. Gunakan 1 kg kentang.
  3. Siapkan 1 ruas lengkuas memarkan.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 100 gram biji petai.
  6. Ambil 2 sdt wonton soup base mix.
  7. Ambil Air secukupnya untuk merebus hati.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Ambil 100 gr bawang putih.
  10. Gunakan 12 butir shallot.
  11. Ambil 12 buah cabe merah besar.
  12. Siapkan 2 buah tomat merah.
  13. Ambil 8 butir kemiri.
  14. Gunakan 1 sdt garam.
  15. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):

  1. Siapkan bahan bahan:.
  2. Didihkan air secukupnya untuk merebus hati rebus hati sapi kurang lebih 10 menit tiriskan.
  3. Potong potong hati bentuk dadu sisihkan.
  4. Kupas kentang potong dadu lalu goreng sampai matang. Lalu tiriskan.
  5. Haluskan bahan untuk bumbu halus tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya.
  6. Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam sampai wangi.
  7. Setelah bumbu harum dan matang masukkan hati sapi aduk rata.
  8. Masukkan kentang goreng aduk rata.
  9. Tambahkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
  10. Setelah air agak menyusut masukkan petai masak sebentar koreksi rasa tambahkan garam kalau kurang asin lalu angkat dari api sajikan dengan nasi panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel