Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Lezat Sekali
Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Ambil 1/2 kg ati ampela.
- Siapkan 3 buah kentang besar.
- Siapkan 2 bawang putih geprek (untuk rebus ati ampela).
- Sediakan 2 daun salam.
- Gunakan 3 daun jeruk.
- Sediakan 1 serai geprek.
- Siapkan Minyak secukupnya (untuk menumis).
- Siapkan Penyedap rasa (sy pakai masako).
- Siapkan secukupnya Gula putih.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan bahan a.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 cabe merah / sesuai selera.
- Gunakan 5 cabe setan / sesuai selera.
- Sediakan 1/2 potong tomat.
- Ambil 3 buah kemiri.
- Ambil 1 ruas jari jahe.
- Ambil Garam.
- Ambil Gula putih.
- Sediakan Sasa.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Cuci bersih ati ampela lalu rebus kurang lebih 10 menit (rebusnya pakai 2 bawang putih yg dgeprek), setelah itu potong ati ampela sesuai selera.
- Kupas kentang dan cuci sampai bersih lalu potong kentang berbentuk dadu, kemudian goreng kentang yg sudah dpotong td (jgn terlalu kering), lalu tiriskan.
- Haluskan BAHAN A (sy diulek), kemudian tumis BAHAN A, daun salam, daun jeruk dan serai geprek sampai wangi dan matang, masukkan ati ampela dan aduk2 sebentar lalu masukkan air secukupnya, setelah itu masukkan kentang yg sudah dtiriskan td, beri penyedap rasa dan gula secukupnya, aduk2 lalu koreksi rasa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!