Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Lezat
Sambal Goreng Ati Ampela.
Sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:
- Ambil 6 buah ati ampela ayam.
- Ambil 15 bj cabe caplak.
- Sediakan 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah kemiri.
- Sediakan 4 bj daun salam 1 sachet santan kara instan.
- Siapkan Secukupnya gula merah Secukupnya gula pasir.
- Ambil Secukupnya royco.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:
- Rebus ati ampela hingga matang, setelah itu tiriskan lalu potong2 menjadi beberapa bagian.
- Ulek bumbu halus cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg sudah diulek, masukkan daun salam,gula merah setelah harum masukkan ati ampela dan santan instan secukupnya, tambahkan air secukupnya lalu tunggu hingga bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap angkat dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!