Langkah Mudah untuk Membuat Pepes tahu kemangi Anti Gagal
Pepes tahu kemangi.
Sedang mencari ide resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes tahu kemangi:
- Sediakan 4 buah tahu ukuran besar.
- Ambil 1 butir telur.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya kemangi.
- Ambil secukupnya udang bila suka.
- Siapkan secukupnya cabe rawit.
Cara membuat Pepes tahu kemangi:
- Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe merah besar,hancurkan bersama tahu.
- Kemudian masukan daun kemangi,garam dan telur.
- Bungkus daun pisang(me: cup alumunium)letakan udang dan cabe rawit diatasnya.
- Kukus selama 20 menit.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!