How to Cook Delicious Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- Prepare 500 gr of udang besar, bersikan kupas kulit dan kepala.
- Prepare 1 of bawang bombay uk sedang, iris.
- You need 4 siung of bawang putih cincang halus.
- You need 1 kantong of jamur enoki/ brokoli jk ada.
- Prepare 2 of sdkm daun bawang bagian hijau.
- You need 4 of sdkm mentega.
- You need 1/2 sdt of Kaldu jamur.
- Prepare 1/2 sdt of gula.
- You need secukupnya of Garam lada.
- You need of Saus saus campur dlm 1 wadah 👇.
- Prepare 4 of sdkm kecap manis.
- It's 2 of sdkm saus tiram.
- Prepare 2 of sdkm saus tomat.
- You need 1 of sdkm kecap ikan.
- It's 2 of sdkm kecap inggris.
Udang Goreng Mentega step by step
- Panaskan mentega, minyak cukup panas, goreng udang sampai berubah warna sekitar 3mnt angkat tiriskan.
- Disisa mentega tumis bawang putih sampai harum dan kecoklatan lalu masukan udang dan bawang bombay aduk kurleb 1mnt.
- Masukan jamur atau brokoli lalu masukan bumbu saus yg sdh dicampur aduk sebentar lalu masukan daun bawang..
- Lalu masukan kaldu, garam, gula dan lada. Koreksi rasa. Angkat.
- Mengolah udang sebaiknya jng terlalu lama kurleb 7-10mnt agar udang terasa kenyal dan manis..