How to Cook Delicious Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. Prepare 500 gr of udang besar, bersikan kupas kulit dan kepala.
  2. Prepare 1 of bawang bombay uk sedang, iris.
  3. You need 4 siung of bawang putih cincang halus.
  4. You need 1 kantong of jamur enoki/ brokoli jk ada.
  5. Prepare 2 of sdkm daun bawang bagian hijau.
  6. You need 4 of sdkm mentega.
  7. You need 1/2 sdt of Kaldu jamur.
  8. Prepare 1/2 sdt of gula.
  9. You need secukupnya of Garam lada.
  10. You need of Saus saus campur dlm 1 wadah 👇.
  11. Prepare 4 of sdkm kecap manis.
  12. It's 2 of sdkm saus tiram.
  13. Prepare 2 of sdkm saus tomat.
  14. You need 1 of sdkm kecap ikan.
  15. It's 2 of sdkm kecap inggris.

Udang Goreng Mentega step by step

  1. Panaskan mentega, minyak cukup panas, goreng udang sampai berubah warna sekitar 3mnt angkat tiriskan.
  2. Disisa mentega tumis bawang putih sampai harum dan kecoklatan lalu masukan udang dan bawang bombay aduk kurleb 1mnt.
  3. Masukan jamur atau brokoli lalu masukan bumbu saus yg sdh dicampur aduk sebentar lalu masukan daun bawang..
  4. Lalu masukan kaldu, garam, gula dan lada. Koreksi rasa. Angkat.
  5. Mengolah udang sebaiknya jng terlalu lama kurleb 7-10mnt agar udang terasa kenyal dan manis..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel