Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Ambil 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Gunakan 200 gr wortel.
  4. Sediakan 200 gr kentang.
  5. Ambil Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Siapkan secukupnya Bawang goreng.
  7. Gunakan 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Sediakan Bumbu :.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Siapkan 7 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  15. Siapkan 1-2 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel