Bagaimana Menyiapkan Sop buntut, Bisa Manjain Lidah

Sop buntut.

Sop buntut

Lagi mencari inspirasi resep sop buntut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop buntut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop buntut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop buntut memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop buntut:

  1. Sediakan 1 kg buntut, presto sampai empuk.
  2. Sediakan 1/4 kg kacang merah, rebus 1/2 empuk, tiriskan.
  3. Gunakan 3 buah wortel, bersihkan, potong-potong.
  4. Sediakan Secukupnya daun bawang, potong besar.
  5. Siapkan Secukupnya seledri, potong besar.
  6. Gunakan 1 buah tomat, potong jadi 4.
  7. Sediakan Kurang lebih 2 lt air.
  8. Ambil BUMBU HALUS :.
  9. Ambil 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 buah pala.
  11. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  12. Ambil BUMBU LAIN :.
  13. Ambil 6 butir cengkeh.
  14. Siapkan 2 cm kayu manis.
  15. Siapkan Sesuai selera garam, gula, dan kaldu jamur non msg.
  16. Ambil PELENGKAP :.
  17. Ambil Bawang goreng.
  18. Ambil Sambal cengek.
  19. Gunakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sop buntut:

  1. Rebus buntut presto, kacang merah, cengkeh, dan kayu manis sampai mendidih.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu halus kerebusan bahan sop, aduk rata.
  4. Masukkan wortel, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk, masak sampai wortel empuk, koreksi rasa.
  5. Terakhir, masukkan daun bawang, seledri, dan tomat, masak sebentar.
  6. Siap disajikan dengan pelengkap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop buntut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel