Bagaimana Menyiapkan Pepes jamur kancing & tahu yang Bisa Manjain Lidah
Pepes jamur kancing & tahu.
Sedang mencari inspirasi resep pepes jamur kancing & tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur kancing & tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes jamur kancing & tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes jamur kancing & tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes jamur kancing & tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes jamur kancing & tahu menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes jamur kancing & tahu:
- Siapkan jamur kancing segar, aku rebus bntr kmd tiriskan.
- Sediakan tahu putih ukuran sedang, hancurkan.
- Sediakan telur.
- Siapkan cabe hijau besar, iris serong.
- Ambil daun salam.
- Siapkan daun pisang dan lidi secukupnya.
- Gunakan bumbu uleg:.
- Gunakan bwg putih.
- Ambil bwg merah.
- Ambil tgn lengkuas/ kurleb 5 cm.
- Sediakan kunyit.
- Gunakan kemiri.
- Ambil garam, tes rasa ya nti jika kurang ditambah.
- Siapkan gula merah.
- Gunakan cabe merah kecil, (cabe setan).
- Siapkan cabe hijau rawit kecil.
Langkah-langkah membuat Pepes jamur kancing & tahu:
- Iris jamur kmd rebus sbntr saja utk menghilangkan bau jamurnya.sisihkan.
- Haluskan tahu dg cobek ato garpu hingga halus, sisihkan.
- Iris cabe hijau besarnya, sisihkan.
- Siapkan cobek uleg bumbu halus.
- Kmd masukkan tahu, jamur, irisan cabe hijau, bumbu halus dan telur dalam baskom, campur jd satu hingga rata. tes rasa jika pas lgsg bs dibungkus.
- Ambil daun pisang letakkan 1 lmbr daun salam kmd adonan pepes dan bungkus rapi dg lidi.
- Jika sdh siap semua siapkan dandang panaskan hingga mendidih kmd kukus pepes hingga matang kurleb 30 menit. taraaa... siap disantap dg nasi anget... monggo.. :-D.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes jamur kancing & tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!