Bagaimana Menyiapkan Pepes ayam / pais hayam, Sempurna

Pepes ayam / pais hayam.

Pepes ayam / pais hayam

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ayam / pais hayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ayam / pais hayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ayam / pais hayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ayam / pais hayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes ayam / pais hayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ayam / pais hayam menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes ayam / pais hayam:

  1. Sediakan 8 potong ayam, lumuri air jeruk nipis.
  2. Gunakan 100 gr kemangi.
  3. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 10 lembar daun salam.
  5. Siapkan sesuai kebutuhan Daun pisang,.
  6. Siapkan Bumbu :.
  7. Sediakan 10 butir bawang merah.
  8. Ambil 5 siung bawang putih.
  9. Ambil 5 butir kemiri.
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 3 iris lengkuas.
  12. Gunakan 1 iris jahe.
  13. Ambil Garam.
  14. Siapkan Gula pasir.
  15. Gunakan 4 sdm minyak untuk menumis.
  16. Siapkan Rempah cemplung :.
  17. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 1 batang sereh, geprek.

Langkah-langkah membuat Pepes ayam / pais hayam:

  1. Tumis bumbu halus daun jeruk dan sereh sampai harum. Tambahkan sedikit air supaya tidak gosong..
  2. Beri garam dan gula sedikit lebih banyak dari biasanya. Masukan ayam, aduk rata tidak perlu sampai matang cukup sampai bagian luar ayam berubah warna. Kan nanti matengnya dipepes, hehe..
  3. Siapkan 2 lembar daun pisang, taruh daun salam, ayam dan bumbunya, kemangi dan cengek utuh. Lipat dan semat dengan lidi.
  4. Kukus kurang lebih 1 jam, pepes siap di nikmati. Kalau mau lunak sampe ke tulang presto selama kurang lebih 35 menit - matikan api - keluarkan uapnya - tambahkan air kukusan - presto lagi 35 menit..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ayam / pais hayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel