Resep Sup Brenebon Daging Sapi yang Bikin Ngiler
Sup Brenebon Daging Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Brenebon Daging Sapi:
- Sediakan 500 gram daging sapi (campur).
- Siapkan 4 buah wortel (potong memanjang).
- Gunakan 250 gram kacang merah.
- Gunakan 8 batang daun seledri (cincang halus).
- Sediakan 4 batang daun bawang (cincang kasar).
- Ambil 4 cm kayu manis.
- Ambil 7 buah cengkeh.
- Siapkan 4 lbr daun jeruk (remas).
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Ambil 4 sdm minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan Bahan Bumbu Halus:.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri (sangrai).
- Ambil 3 cm jahe.
- Siapkan 1 buah pala.
- Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
Cara membuat Sup Brenebon Daging Sapi:
- Masak air sampai mendidih lalu rebus kacang merah sampai empuk, kemudian buang airnya lalu sisihkan.
- Haluskan bahan bumbu halusnya lalu tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, cengkeh, dan kayu manis tumis sampai harum. Sisihkan.
- Masak air sampai mendidih lalu rebus daging sampai matang lalu masukkan bumbu tumis.
- Masukkan kacang merah dan wortel, masak sampai wortel empuk dan matang.
- Beri margarin lalu aduk2 sampai margarin meleleh kemudian matikan kompor.
- Taburi atasnya dengan daun bawang dan daun seledri kemudian aduk rata. Sup Brenebon siap di sajikan 😉.
- Tips: Cara agar daging empuk dan tidak amis yaitu baluri daging dg jahe yg sudah di parut kemudian bungkus dg daun pepaya yg sudah di remas2, diamkan selama minimal 30 menit (saya 1 jam) taruh di kulkas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup brenebon daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!