Resep Sop iga konro Anti Gagal

Sop iga konro.

Sop iga konro

Lagi mencari inspirasi resep sop iga konro yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga konro yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga konro, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga konro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga konro sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop iga konro menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop iga konro:

  1. Sediakan 1 kg iga, cari yang berdaging banyak.
  2. Ambil 4 biji cengkeh.
  3. Sediakan 10 cm kayu manis.
  4. Siapkan 2 potong asam kandis.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 6 cm lengkuas.
  8. Siapkan 2 biji kluwak (rendam air bentar).
  9. Sediakan 1 batang serai.
  10. Gunakan 1500 cc + 1500 cc air.
  11. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  12. Gunakan merica dan garam.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Ambil 10 butir bawang merah.
  15. Siapkan 8 siung bawang putih.
  16. Ambil 3 cm kunyit.
  17. Ambil 1 sdm ketumbar sangrai.
  18. Ambil 1/2 biji pala, parut.
  19. Ambil Bahan lainnya :.
  20. Sediakan 1 kaleng kacang merah.
  21. Siapkan bawang goreng dan daun bawang buat taburan.

Langkah-langkah membuat Sop iga konro:

  1. Cuci bersih iga, rebus dengan 1500 cc air sampai mendidih, kecilin apinya, rebus lagi selama 10 menit, buang airnya, ganti dengan air bersih (supaya hasil sup tidak terlalu keruh).
  2. Siapkan bahan2 halus.
  3. Siapkan bahan2 halus.
  4. Bahan lainnya yang ikut direbus.
  5. Tumis bahan halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan bahan2 lainnya, aduk bentar, tambahkan iga, aduk sampai rata, kemudian tambahkan air, garam dan merica, rebus dengan panci presto sampai empuk, kira2 30 menit.
  6. Tunggu uapnya hilang, buka panci, tambahkan kacang merah kalengan, godok lagi bentar, tambahkan kecap manis juga, garnish dengan bawang goreng dan daun bawang.
  7. Sajikan dengan nasi hangat, jangan lupa sambal dan jeruk sambalnya ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga konro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel