Resep Sambal Lombok Ijo, Enak

Sambal Lombok Ijo.

Sambal Lombok Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lombok ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Lombok Ijo memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Lombok Ijo:

  1. Sediakan 100 gr cabe hijau besar.
  2. Gunakan 29 buah cabe rawit (disesuaikan selera).
  3. Gunakan 3 buah tomat (harusnya tomat hijau).
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 6 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 sdt garam (sesuai selera).
  7. Gunakan 2 sdt gula (sesuai selera).
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Lombok Ijo:

  1. Didihkan air, rebus semua cabe dan bawang-bawangan sampai layu. Ulek kasar cabe dan bawang yg sudah direbus..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan ulekan sambal. Tambahkan gula dan garam..
  3. Oseng sampai matang. Tes rasa dulu. Sambal siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal lombok ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel